brusnikaz (brusnikaz) wrote in coffee_diary,
brusnikaz
brusnikaz
coffee_diary

Кофе и Лондон. 360 лет вместе.

Оригинал взят у brusnikaz в Кофе и Лондон. 360 лет вместе.
Каждый раз, когда вы выпиваете чашечку кофе в Лондоне, вы участвуете в ритуале, который насчитывает 360 лет.

Первую кофейню в Лондоне The Jamaica Wine House можно найти спрятанный в конце средневековой Аллеи Святого Михаила в лондонском Сити.

Первоначально  кофейное заведение, которое открылось в 1652 году, называлось по имени основателя Паски Рози. Оно было первым из десятков кофеен, которые вскоре будут открыты в узких переулках вокруг Корнхилл.

Лондонские кофейни стали популярными местами встреч, где люди собирались, чтобы поделиться новостями, секретами ведения бизнеса, обсудить политику, писать, создавать и обмениваться идеями, Как верно заметил современник, в кофейню шли не столько ради Кофе, сколько ради Беседы.

В кофейнях люди не просто оттачивали умение искусно вести беседу, но, что гораздо более важно, учились слушать друг друга. Многие из больших и знаменитых учреждений Лондона, таких как страховая компания Ллойда и Лондонская фондовая биржа возникли в местных кофе домах.

Между 1674 и 1680, заведение  становиться The Jamaica Coffee House и те, чьи интересы были связаны с Ямайкой и Британской Вест-Индской компанией, становятся  основными клиентами. Несколько десятилетий спустя, в эпоху жестокой межпартийной конкуренции, эпоху  заговоров, заключений в тюрьму и изгнаний зародилась биполярная политическая система «тори-виги».

Каждая из партий имела свои пристрастия по части кофеен: виги предпочитали проводить время в кофейне «Смирна» и «Кофейном доме Св. Иакова». в то время как их соперники тори встречались в «Дереве Какао» («Cocoa-Tree coffee house»).

The Jamaica Wine House Но вернемся к первой кофейне. Красное каменное здание было построено в 1869 году, и оригинальные 19-го века печи, которые  использовали для обжарки кофейных зерен, их и сейчас можно увидеть в подвале бара.

Можете ли вы представить себя входящим в заведение, сидящим рядом с незнакомцем и расспрашивающим его о последних новостях? Или то как вы,  хлопнув последний роман  рядом с чьим-то кофе,  интересоваться чужим мнением прежде, чем высказать свое?  А ведь 300 лет назад, именно такого рода поведение поощряется в тысячах кофеен по всему Лондону.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments